Главное меню
Главная
О нас
Услуги
Пенополиуретан
Пеноизол
Пенобетон
Жидкая Резина
Огнезащитные краски
RE-THERM
Прайс лист
Контакты
Что вас интересует:

Статистика
Главная arrow Статьи arrow Распространение портативных ПК или куда все идет...

Распространение портативных ПК или куда все идет...

В недалеком прошлом лэптопы оставались гаджетом обычно не дешевым, а, по этой причине, и малодоступной типичному гражданину РФ.  Всего пять лет лэптопов дешевле 1000USD просто не существовало. Эти гаджеты были обычно немаленькими, дорогими и приобрести их для себя могли в основном пользователи богатые, или если этого вынуждала профессия.

Развитие нетбуков.
В наши дни мобильный компьютер обрел новые самые разные свойства. Появились популярные теперь нетбуки, эти устройства обычно в рознице от 7000 р. Почин этому процессу обозначило воля компьютерных гигантов создать 100-долларовый ноутбук для слаборазвитых стран. Конечно никакого серьезного ПК сделать дешевле 100 долларов не получилось, но вместо этого прилавки наполнили экономичные ноутбуки созданные для серфинга в сети (из-за чего появилось наименование нетбук – сетевой ноутбук), изменившие покупательский спрос в более доступный сегмент ноутбуков. В наши дни портативный компьютер возможно купить за сравнительно скромную сумму (5000-10000руб). Здесь стоило бы подчекнуть ноутбуки Sony благодаря рекордной цене в подвиде

Прогресс и новые ниши.
И вы приобретете действительно маленький, сравнимый по габаритам и весу с обычной книгой, портативный компьютер, на котором вы сможете разрешать типовые конторские задачи, либо бродить в сети, сохранять и смотреть снимки из вашего фотоаппарата, смотреть видео. Конечно если Вы не 3-D аниматор или профессиональный программист, то для вас, скорее всего превосходящей производительности компьютера и не будет востребовано. Иначе говоря, демократичный нетбук сгодится для 90 процентов будничных задач, не учитывая игр.

Помимо нетбуков, заполнили нишу и цифровые устройства выступающие как что-то среднее между наладонником и нетбуком, чаще всего это 7-ми дюймовое странное устройство нетипичного формфактора и размера, группа покупателей которого не считая любознательных посетителей выставок и скучающих покупателей в магазинах доподлинно не известна. Он не влезет ни в какой карман и его не получится использовать в роли переносного компьютера, пусть и маленького – экран через чур компактный даже для покупателя с прекрасным зрением, да и клавиатура обыкновенно весьма неудобна, не касаясь даже очень специфичной операционной системы предустанавливаемой на такие необычные устройства. Вместе с тем стали пользоваться популярностью гибриды простой трубки и карманного компьютера с CPU как у простого нетбука – смартфоны. Эта глубинная сегментация рынка как правило имеет исключительно маркетинговый характер, из-за того что обычно бывает очень затруднительно отнести какое-либо портативное устройство в какую-нибудь явную группу.

В итоге простой примитивный ряд эволюции мобильных вычислительных устройств  на сегодняшний день можно выстроить следующим образом: мобильный телефон, смартфон, наладонник, нетбук, стандартный ноутбук, замена настольного ПК. По типу мобильные компьютеры можно разбить еще на несколько групп, но это уже повод для другой статьи...

Недостатки наших мобильных ПК.
Производительность компьютеров растет в соответствии с законом Мура (производительность чипов вырастает вдвое каждые два года), объемы накопителей и оперативной памяти позволяют решать разносторонние задачи, от примитивного сохранения цифровых фото начиная с момента рождения, до информации настоящей научной лаборатории, при условии что вы научный сотрудник.

Безопасность содержимого.
Известная задача, у которой пока нет решения – это недостаточный уровень защаиты информации  мобильных ПК.
Так как речь заходит о мобильном устройстве, то и шанс утратить его или стать жертвой кражи растет очень сильно. Обычно опасней не, то что возможно потерять компьютер, как правило более дорогими владельцу остаются данные в нем, а еще плачевней, если это конфиденциальная информация, результаты потери которой могут быть просто катастрофическими. Разумеется, существуют всякие устройства для защиты от подобных угроз – это и программы для шифрования дисков, замки Кенсингтона и сканеры отпечтака пальцев, в тоже время очень часто наиболее уязвимым местом остается «человеческий фактор» – не вспомнили прицепить замок кенсингтона, так как «тут то у меня точно не украдут, я ведь на несколько минут», в другом случае не включаете сканер отпечатков пальцев (либо резервный пароль устанавливается обычный qwerty – просто чтобы не забыть), ну а шифрованию папок на диске имеет смысл посвятить самостоятельную публикацию. Короче говоря стоило бы заключить, что сейчас комплексного массового решения этой задачи просто не найдено. Всякий разработчик выдумывает свои собственные инструменты обеспечения безопасности данных.
Что же касается обычной разрушения данных – когда они сохранены в одном экземпляре, хоть бы и не засекреченных, то тут все выглядит еще печальней – за редким исключением. Мало кто озадачивается таким вопросом и устраивает себе комплекс регулярного «прозрачного» резервного копирования файлов и папок со своего мобильного компьютера.

Срок работы от батареи.
Вместе с тем, к сожалению, еще остается существенная сложность, которую невозможно устранять так же эффективно вместе с прогрессом производительности текущих систем – это переносные аккумуляторы. У усредненного мобильного компьютера аккумуляторной батареи обычно хватает на два-три часа функционирования, хотя фирмы производители традиционно заявляют более длительное время. По сути это рекламный трюк, за которым очевидны тестирования не в походных условиях, близких к повседневным, а некие лабораторные и обычно не полные условия тестов.  Для лэптопов выпускаются аккумуляторы большей емкости (6-ти секционные), автономный срок работы которых декларируется до 6-7 часов автономной работы, но по сути же это четыре или пять часов автономной продолжительности работы от аккумулятора.

На объективный взгляд следующий всплеск популярности ноутбуков произойдет, в то время фирмы-изготовители наконец справятся с задачей гарантировать работу от батареи хотя бы до одних суток, для того чтобы обыкновенный портативный компьютер сумел проработать обычный рабочий день от аккумулятора. Вообразите, если бы в ваших руках мобильный телефон переставал работать посередине обычного дня. Это, по сути, означает полную утрату мобильности = вы должны разыскивать розетку, от которой удастся зарядить свой телефон. В таком контексте можно отметить переносные компьютеры Dell за максимальную продолжительность автономной работы.
А еще лучше, если зарядки будет достаточно на 3-4 , как у привычного мобильного телефона. Чтобы можно было не принимать во внимание, что портативный компьютер может неожиданно сесть, а просто работать, либо играть – на свой вкус.

Подводя итог захотелось призвать: «Коллеги, покупайте и пользуйтесь лэптопами. Подбирайте модель под индивидуальные потребности и по кошельку. Стоит подчеркнуть – это сейчас по силам на самом деле всем. Даже такие несовершенные мобильные системы делают нашу жизнь проще и удобнее».

 
Последние публикации

Качественное создание сайтов в Казани по разумным ценам и продвижение сайтов (Казань)   Карта сайта