Главное меню
Главная
О нас
Услуги
Пенополиуретан
Пеноизол
Пенобетон
Жидкая Резина
Огнезащитные краски
RE-THERM
Прайс лист
Контакты
Что вас интересует:

Статистика
Главная arrow Статьи arrow Плиты OSB для полов и перекрытий — безопасный и долговечный дом

Плиты OSB для полов и перекрытий — безопасный и долговечный дом

Плиты OSB создаются из древесной стружки осиновых и хвойных деревьев. Производятся эти плиты в странах дальнего зарубежья, таких как США и Канада, и характеризуются высокими показателями, а также изрядно маленькой стоимостью. Плиты OSB созданы из нескольких слоев, перпендикулярных друг к другу. Такой состав обеспечивает плиты ОСБ отличными химико- физическими свойствами.

Устойчивые к влаге строительные плиты для пола и перекрытия необычайно долговечны, они не подвержены расслаиванию, водоустойчивы. Также ОСБ не подвержена гниению и деформации при разных температурах.

Для того чтобы создание дома было быстрым, надо применять плиты OSB для пола, потому что такой стройматериал легко распиливается, без больших усилий строгается и сверлится, из-за чего сильно облегчается монтаж OSB. Плиты OSB легко прикрепить гвоздями к какой- либо плоскости или же быстренько посадить на саморезы, также ОСБ приклеиваются c помощью специального состава. Эти листы в виде перекрытий — это хорошее противостояние смещению главного материала, это стопроцентная гарантия отсутствия прогиба и треска. Для реставрации старых зданий тоже пускают в ход плиты ОСБ для полов и перекрытий.

Настил полов из ОСБ является качественным основанием для таких покрытий как ламинат, ковролин, керамическая плитка и паркет. Соответствующая марка плиты OSB даёт гарантию на высококачественное устройство пола, именно поэтому часто в этой сфере пускают в ход плиты OSB-3 и OSB-4. OSB-3 пускают в ход в домах, потому что они отлично подходят для умеренной влажности и умеренных нагрузок, а OSB-4 применяют в строениях с максимальными нагрузками, так как данные плиты есть особо прочными.

ОСБ имеют свойство чуть-чуть при нагреве увеличиваться, из-за этого, при монтаже OSB для настила из этих плит, надо иметь в виду это увеличение и оставлять небольшие растояния между стройматериалами. Плиты, содержащиеся в настиле чернового покрытия, имеют точные и прямолинейные грани.

OSB для полов являются самым лучшим настилом для пола по древесному перекрытию, так как ложатся на лаги. Лаги устанавливаются и в случае, если перекрытие бетонное, только тогда следует применять керамзитовую подсыпку .

Монтаж OSB делается в согласии с данным порядком. Сначала плиты ОСБ помещаются перпендикулярно лагам, далее прямолинейные грани стройматериала устанавливаются между друг другом, при этом необходимо оставлять дилатационный зазор размером 3 мм. Тогда, когда ОСБ укладывается между стенами или на ”ходящий” пол, размер растояния между стенками и стройматериалом увеличивается до 12 мм. Наибольшие границы ОСБ имеют соединительный «гребень-паз», а небольшие расположены на лагах. В добавок элементом для соединения плит OSB работает специальная, напоминающая H, скоба.

 
Последние публикации

Качественное создание сайтов в Казани по разумным ценам и продвижение сайтов (Казань)   Карта сайта